Мир словно в танце закружил

Мир словно в танце закружил.
Прыжки, кульбиты, стойки, па.
Он, вроде, жил… или не жил…
Но всё вне танца – кутерьма.

Ведёт невидимый танцор
Свою волшебную игру.
И Боги лишь бросают взор,
Нектар вкушая на пиру.

Он набирает оборот,
Как будто плод на древе зреет.
Когда придёт его черёд?
Успеет ли?
Танцор прозреет?

И всех влечёт тот хоровод.
Кто в ногу,
Кто в похмельной тряске.
В нём слышен гул подземных вод.
В нём виден цвет безумной краски.

Красив тот танец, слова нет!
Но холодом от пляски веет.
И где-то чувство в глубине,
Что это танец Саломеи…

М.
30.06.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии