Про отсутствие земли в мировозрении кита

Киты выбрасываются на берег и зовут остальных на помощь просто потому что эволюция их не учит опасности суши - 100% гибель.
Для них просто не существует суши и законов жизни там.
Опыт не передаётся по поколениям.

Есть несколько исключений, но они лишь подтверждают общее правило.

 В течение эоцена предки китов постепенно приспосабливались к жизни в море, заполняя экологическую нишу, которая освободилась после вымирания мозазавров и плезиозавров. Со временем они утратили всякую связь с сушей и приобрели новые адаптационные признаки, утратив черты, характерные для наземных млекопитающих.


Рецензии