Я жил в огромной стране...

Я жил в огромной стране. Ведь шестая часть суши.
Я был уверен, что ее никому не разрушить.
Нас уважали и боялись и друзья и враги.
Да и войной на нас идти было всегда не с руки.

И это сильно волновало живущих там за бугром.
Не есть ни спать им не давало, как будто било кнутом.
Но понимание, что силой не взять, возникало опять.
Они решили, если нужно купить, кто-то может продать.

Они искали и нашли себе нужных людей,
Которым деньги платили, за продвиженье идей.
Они ломали систему внутри, внутри нас.
Руководителей сажали таких, кто продаст.

И они сделали дело, без бузы и войны.
Разрезав крепкое тело, лучшей в мире страны.
Они пустили под нож, что создавалось десятками лет.
И эти лица, не для кого, не секрет.

Тридцатый год без союза демократический строй.
Жизнь из экранных иллюзий, лишь деньги рулят страной.
И если ты их имеешь, ты будешь иметь всех.
В топку призванье с талантом, ты обречен на успех.

И мы все глубже утопаем в толерантном дерьме.
Не нужен ум, ни честь, ни совесть. Это все не в цене.
Чем ты безграмотней, тупее, тем больше о тебе говорят.
Тем больше платят и каждый канал тебе рад.

Вся жизнь в режиме выживания, меланхоличный бэнд блюз.
СССР в воспоминаниях. Людей советских союз.
Была великая эпоха, где мы были нужны.
Никак бесплатная рабсила, а как гордость страны.

Да среди новых поколений, есть много умных людей.
Вот только дали б им дорогу для воплощенья идей!
Чтоб разум снова возродился, чтобы он победил.
Чтоб уничтожен был навечно бузовский имбецил.

https://ya-poyu.ru/song/61824


Рецензии
Поддерживаю, это была лучшая в мире страна СССР!!!!!

Сергей Губин 4   24.06.2022 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.