морской бой

где же ты, слово гулкое, стонешь в какой клети,
тёмными переулками трудно тебя найти.
шастаю здесь привычно я, гонит туда-сюда
кровь мою горемычную огненная вода.

где корабли схоронены, прячутся где, скажи,
тропы мои, синонимы, острые, как ножи, –
скажешь едва – и ранен, а тут же е три – убит,
шивой танцует в пламени тающий алфавит.

где же ты мой трёхпалубный, что ж не идёшь в тетрадь?
муторно, словно жалобу мне предстоит писать.
тянется несуразное в поиске слов и тем,
а на задворках разума спрятан вопрос – зачем.


Рецензии
Спасибо за эти эмоции!
Очень актуально
Заходите )

Иванников Данил   05.05.2023 17:19     Заявить о нарушении
спасибо, Данил!

Александр Оберемок   05.05.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.