Тропа юкагиров

Утекает день сквозь пальцы
Будто ниточка на пяльцы,
Скороспелей всяких лих,
Шибче водки на троих.

Приползает ночь бухая,
Всех на свете матом хая,
И распухшим языком
Шепчет дождик за окном.

Кот в мешок немного тьмы
Тайно спрятал до зимы,
Чтоб на выпавшем снегу
Начертить чудных фигур

Из которых в феврале
Извлекают ноту "ре"
Глуповатые метели,
Что сначала "фа" хотели.

Все меняется вокруг:
В адский рай уходит друг,
Все быстрей косеют зайцы,
И текут года сквозь пальцы.


Рецензии
"Кот в мешок немного тьмы
Тайно спрятал до зимы"

Запасливый. А не Матроскин ли это?:)))

Любовь Бурель   24.03.2022 19:42     Заявить о нарушении
Его, Матроскина, прямой наследник.
:))

Владимир Александрович   08.07.2022 20:16   Заявить о нарушении