Плацкартный вагон

Плацкартный вагон- как общежитие-
Где всё на виду, и всё не обжитое.
Где зачастую- соседи сплошь новые,
Вроде бы рядом, но все незнакомые!

Бывает везёт и соседи приличные.
И отношения с ними отличные.
Есть дружелюбие, есть понимание,
Встреча с такими-достойна внимания.

Случается хуже - собой озабочены,
Для них что-то важное, других-за "обочину"
Они только правы, везде и всегда.,
Совсем не уютно с такими всегда.

Отшельники есть-другим не мешают,
Но и к себе никого не пускают.
С такими не холодно, но и не жарко.
Сойдут-не заметишь, нет их и не жалко!

Плацкартный вагон с общежитием схож,
С кем-то подружишься, к кому-то не вхож.
Но встречи в вагоне тобой не забудутся,
Пускай повезёт и хорошее сбудется!


Рецензии