Серые строки

Когда в душе твоей хреново,
когда на улице зима,
окно открой, скажи «жить клёво»,
и вывод сделай – «это факт».

Тебя все бьют и обижают –
ну так набей им м-ды всем.
Пусть каждая собака знает:
с тобой квитаться – 100 проблем.

Не стоит криком надрываться.
И слёзы лить. В том правды нет.
Тебя и будут уважать все,
понятный получив пример.

Пусть гордость видя, ненавидят,
и в оскорбление плюют.
«Умей ты быть на ноту выше» --
они тебе преподают.

В любой компании и где бы,
когда бы, с кем бы ни была,
над ситуацией, не в небе,
будь там, сейчас, потом, тогда.

И жизнь несёт уроков много,
но есть решения проблем.
К себе же -- относиться строго,
предельно действовать с умом.

    17.11.2000


Рецензии