Жизни земной печали

Жизни земной печали,
Тают мольбой к Тебе,
Кажутся мелочами
Беды и страхи все.
Только глаза на небо
Поднимет мольбой душа,
Будто и не было гнева
И тяжесть обид прошла.

Боль, что ночами жалит
Сердечную мышцу тоской
Без следа исчезает,
Лишь покаюсь перед Тобой,
Лишь откроюсь
Святому Отцу душой,
Мыслями успокоюсь
И обрету покой.

Жаль, что суеты земные
Жажду молитвы крадут
Ненасытностью плоти,
Множеством нужд.
Жаль, что мечты и грёзы
Уводят реальности быт
Смертельной угрозы
Слов позабыть молитв.

Наши отцы и деды
Перед началом дня.
Благословляли небо
Крестом, осенив себя.
Мы же оставив память
Разучились просить
Милосердия дара
Высших небесных сил.
Ангельская защита
Нашим умам теперь,
Будто закрая книга,
Будто закрытая дверь.
..................................
Ты помнишь, Господи, о нас,
А мы Тебя забыли сердцем,
Соблазняясь в страсть
Бежим мы от судьбы бессмертной.
Стремлений наших потолок
Насущных дней плотское благо,
В коих бед жизненных урок
Примеру чести служит мало.

Давно не мучит совесть дух,
Закона буква беззаконна,
Сарказм и критика парализует слух
За очертанием границ и дома.
Посмешищем земной народ
Святое дело выставляет Бога,
Причину, называя  непогод
Разрыв озонового слоя.

Дивишься глупости существ,
Желающих от всех и вся свободы,
Как будто может человек
Существовать помимо собственной природы.
Как будто есть возможность жизни
Без Божьей милости любви,
Без Божьей благодати,
Без Духа Божьего в груди.


Рецензии