К поэту. Песнь Ангела, Дикий мёд, пьеса

Я так устал блуждать без света.
Истосковался я поэта
Души. Что синею водой
Шумит меж скал, и чей прибой
Ласкает слух хрустальной нотой.
И не имел бы я заботы,
Поэт коль каждый, что рождён,
И Богом сверху одарён,
Себя не прятал бы в пыли.
Не прозябал в земной дали,
И не растрачивал биенье
Сердечное и вдохновенье
На суету существованья.
На тщетность плотского познанья,
И на шаги полёта вместо.
Другая суть поэта теста.

То птицы высь. То сердцевина.
То крылья ангела. Долина
Из белых лилий. Синева.
Из нити слова кружева.
То сон, мерцающий пред смертью,
То жизнь небесной круговерти.
Дыханье то. И луч свеченья.
Сердечный стук коловращенья.

Пою тебе, моя сестра!
Пою, и словом наполняю
Тебя я. И к тебе взываю.
Мирская эта суета!
Оставь её! Зарой могилой,
И затяни рекою илом
Земную жизнь. Грядёт иная.
Невестой станешь Адоная!


Рецензии