Жара

Попряталось от солнца все живое,
Жара палит нещадно, как в аду.
Есть средство, люди говорят простое,
Купаться, загорать весь день, в пруду.

Там травка и деревья, тень, прохлада,
Пивко холодное, подстилка и еда.
И детвора в пруду купаться рада,
Спасеньем от жары всегда была вода.

Летают в небе чайки и бакланы,
Для птиц стихия солнце, облака.
Им крылья для полета богом даны,
Нет лучше чайки в мире рыбака.

А осы норовят ужалить  больно,
Для них, все что лежит, законная еда.
И мошкара кусает, так прикольно,
Ведь на природе, это все лишь ерунда.

Но вот пора домой, заходит солнце,
Жара спадает, и расходится народ.
Шикарно летом, как в раю живется,
Потом ждешь это время целый год.


Рецензии