Переболеть и пересилить, Господь помог душе

Переболеть и пересилить, Господь помог душе
Желаний страстных жар невыносимый
Мольбой благодарения за все.
Слезами покаяния Господь помог омыть
Проклятий  раны, гнев обид.
Мечтаний плотских грёзы
Благословением небесным смыли слёзы.

Душа свободна благодарностью
От нелюбви людской,
От страха зависти,
Измен стези земной.
Душа свободна благодарностью
Воспеть Святую Троицу в мольбе,
Воскликнуть небу славу
И здравие провозгласить земле.

Душа свободна милости небесные,
Как цели жизни выбирать,
Стремиться в высоту благословения,
Что Бог Всевышний может дать,
Способно сердце благодарностью
Вместить  простор ума,
В коем дар мудрости Божественной,
Простая к Господу мольба.

Способно сердце выбраться
Из паутины смутных дней,
В коих заботами телесными
Мы забываем о любви Твоей,
О той святой и чистой радости
Что дарит к Господу мольба,
Взамен терзаниям и страхам данности
Безбожного на свете бытия.


Рецензии