Мы люди

Мы люди все в прекрасном,этом мире,
В том, что создал для нас Господь живём,
Не важно, хорошие, или плохие,
Крест с телом, мы по земле несём.

И не взирая, на судьбы жестокость,
Мы можем слабого всем сердцем пожалеть,
Не замечая жизни всей убогость,
Желать всем счастья и о мире песни петь.

Мы мыслью, создаём в пространстве,
Вселенные, душевной красоты,
Чтоб в мире жить в духовном постоянстве,
Верша дела, сердечной доброты.

Я не стремлюсь проникнуть в ваши мысли,
Чтоб сокровенный смысл по ним узнать
Но мысли те, что с вами здесь возникли
Мне хочется по своему сказать.

Мы знаем больше тех, кто жил до нас на свете,
В далёкой, первобытной простоте,
В сердцах их лёд кипел, как в пламенной комете,
И охлаждал пути к космической мечте

Так хочется вернуться нам в то место,
Где многим мы должны, душевное тепло,
Нам надо им вернуть, добро, всем вместе,
Чтобы на вечно, мир покинуло, всё зло.

Чтоб смысл вещей посредством философии,
Все мы познали, неся жертву на алтарь,
Взяв разум человека, как пособие,
И душу, как во тьме ночной, фонарь.

Дабы узреть воочию вселенную,
Что нас связала генами на век,
Мы создаём все, жизни сей историю,
Не осознав, что может человек.

Мы можем истину предугодать, как неизбежность,
Той мыслью, что дана  вселенной нам,
Чтобы понять всю злобы безполезность,
Даря всем людям души, священный храм.

Не сужденно нам видеть суть всей истины,
Но мыслью  можем мы её познать,
И жить под солнцем с праведными мыслями,
Чтоб верой в правду бытность создавать.

Мы зло с добром в природе наблюдая,
Заглядываем в бездны между звёзд,
Чтобы увидеть, краем глаза, свет от Рая,
Или того, кто веру нам принёс.

Ведь жизнь сама собой всё объясняет,
И всё что надо, это просто жить,
Нас смысл вселенной всех оберегает,
Даёт всё то, чем не умеем дорожить.

Мы не поймём людей на время невзирая,
Кто понимая, что несёт добро,
Ломает ветки собственного Рая
Всё делая святой любви назло.

Лишь время безвоздмездно всем нам выданно,
Хоть мало, но на всю людскую жизнь,
И надо всё что Богу свято выгодно,
Нам  с верой в жизнь, как честью дорожить.

Чтобы мыслью в масштабе всей вселенной,
Чистой истины, правду познать.
и жажду знания законов, что нетленны,
С любовь, всей душой сознавать.


Рецензии