Пиросмани

  Пиросмани, как большой ребёнок,
  В мире глупых - он безумцем слыл!
  И любил он звуки клавесина
  Той корчмы, где в уголке он жил.
    Так, как он - рисуют только дети,
    Да и то, пока они малы.
    У него крестьяне из Кахетии
    Царственно прекрасны и смуглы.
  Мир его загадочен и тонок,
  На картине лев, как апельсин.
  И пасутся глиняные кони,
  Голубые гривы распустив.
    Женщина в блестящем тонком платье
    Перед ним проходит не спеша.
    Но застонет без её объятий
    И обуглится его душа...
  Он её печалясь, нарисует
  Девочкой с букетиком цветов.
  И другой любви уже не будет!
  Обманула гения любовь...
    Пиросмани был всегда ребёнком,
    Он ушёл в свои цветные сны.
    На клочке обугленной клеёнки
    Есть картина...нету её цены!


Рецензии