Последний мерзавец...

Грусть удержи, словно брюки - ремни:
Каплет закат - с языка пегой гончей...
Ты: хоть со мною, хоть с кем-то, начни -
То - что немедленно надо закончить!

Как из термометра мелкая ртуть -
Пальцы рассыпаны у одеяла...
Лишь бы запомнить - навеки забудь,
То - чего ты до сих пор и не знала!

Немощь - буянит от бешенства сил,
Глянь: у сквозной пустоты перелаза,
Я так хотел оживить, что убил -
Слов не написанных мёртвые фразы...

Звону не выспаться - колоколов:
Лишь бы сознаться - на долю минуты,
Школьница - веруй: я слишком готов -
Быть не готовым - к иному чему-то!

Глянь: покалечена радостью - прыть,
Спрятана нечисть - за божью икону...
Я так хочу: научи не любить -
Только - меня под луною зелёной!

Память - назначь только мне - как пеню:
Если ссыпается свет - будто тырса,
Хочешь: я небо к себе наклоню -
Дождь лишь бы вдруг - на тебя не пролился?

Мысли - вращают стихов коленвал,
Здесь: в сумасшедшем бою ситуаций,
Я - шантрапа, слишком правильным стал -
Чтобы - мерзавцем последним казаться...

Солнца ещё не остыл каравай,
В сбывшемся - став слишком первой из женщин,
Преувеличивай чувства: давай -
Их - чтоб сравнялись они, я - уменьшу?

Я сам собой - молча слишком отпет,
Знаю - опять от угрюмой досады,
Кем-то, кто сверху, прописан рецепт -
Мне - из отвара девчачьего взгляда...

Лишь бы покорною стать - прекословь:
Губы пока - слишком твёрже металла,
Я - как лекарство, готовлю любовь -
Из компонентов тоски и печали!

Тянутся к центру - окраин края,
Сможешь - навек с отрешённостью Будды,
Ты - на земле оставайся, а я -
Там, где уже не окажешься - буду...


Рецензии
Преувеличивай чувства: давай -
Их - чтоб сравнялись они, я - уменьшу?
---

Чудо какое! Это отдельное стихотворение...Оно внутри "матрёшки".
Спасибо за стихи...

Ольга Заря 2   02.12.2022 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Я верил - что рано или поздно, ты это заметишь, и - выложишь из той самой матрёшки даже то - чего в ней и не было...
Мало того: когда ты начнёшь складывать всё в обратном порядке - у тебя окажутся лишние к ней запчасти!
Видишь - насколько ты проницательна и умна? Эх - мне бы таким когда стать...

Чуть-Чуть Другой   02.12.2022 22:35   Заявить о нарушении
Не преувеличивай только...За всем этим я последняя в очереди...

Ольга Заря 2   02.12.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.