Река

С небес катился гулкий гром
На пляж Коломны,
На горизонте голубом
Плескались волны.

Несла Ока тебе привет
В далёкий Нижний,
Но зацепилась за рассвет
В рязанских вишнях.

И запетляла в рукавах,
Как в танце пьяном,
И растеряла все слова
В густых бурьянах.

Лишь ветер эхо мне принёс
От самой Волги,
Что будет ропот летних гроз
Совсем недолгим.


Рецензии