***

Холодный май, два ночи сорок восемь.
Включаю плеер, на повторе "Сигареты".
Смахнула волосы, от нервов лезет проседь.
Сдуваю пепел в неизвестные портреты.
Горит экран, включу "Аривидерчи".
Мне много боли твоя осень подарила.
И почему же мой характер так доверчив,
И чем твое нутро меня манило.
Тебе неведомо, что боль ты причинил?
Твоя любовь мне сердце очернило.
Я за тобой пошла, я верила, любила,
Но мне пришлось уйти, и всю свою любовь я утопила.
Твои слова поганили мне душу,
Бездушно обдирали мою гордость.
В моей любви тебе вдруг стало душно,
И ты меня убил и скинул в пропасть.
Бежала от тебя, раняя слезы.
Пустые лавочки, замерзшие витрины.
А ты в меня бросал шипы от розы,
Ломал меня, а я тебя любила.
Холодный май меня всю ночь морозил,
Тоска скребет мою ослепшую любовь.
Любовь и боль, любовь мне ненависть приносит,
Но я люблю тебя, тобой болею вновь.
Я знаю, ты жесток, ты мой обман,
Ты мой палач, ты моя пытка, мое горе,
Ты моя страсть, ты мой азарт, ты мой дурман,
Ты мое буйное, таинственное море.
Я загнанная птица, я в неволе.
Моя любовь меня же разрушает.
Ты демон, бес, ты нечто неземное,
Ты сон, который смуту оставляет.
Прошли года, я многое забыла.
Тот влажный воздух, обреченную мечту.
Ты знаешь, я уже давно остыла,
И больше я не верю никому.


Рецензии
Холодный май, два ночи сорок восемь.
И осень зажигает..
"Сигареты"..
.
.
.
Ха-ха.. ты реально не думаешь о строке, это - остановись? Посмотри, как строится узор, ты же его как-то понимаешь..

Ну, и?

Я не в курсе, что ты пытаешься "лоббировать" в сюжете, но и это можно сводить на прозе..

)))))

Аль Фернис   01.07.2021 01:19     Заявить о нарушении