Процесс

Оно зажглось - великое светило, вокруг планеты собрались,
Их сила собирала воедино, дано ей рисовать великие картины.
Там не было ещё меня, была Земля, что хорошела день от дня,
В ней искра божия ядро зажгла, чтоб всяка тварь познала суть тепла.

Но что же это? Вы посмотрите на планету, что мертва,
Она гола, ведь не растёт трава, а вера в собственные силы так мала...
Земля, открой глаза! Однажды пробежит здесь детвора,
Ты можешь многое, так пробудись же ото сна! Начни на зов скорей шагать.

Господь, но эта участь непроста! Да и глаза Твои черны - там лишь тьма,
Я бы пошла, если бы стал Ты мне маяк, когда пошлёшь огня?
Земля, творю тебя, а ты творишь Меня;, услышь Мой зов, уж нам пора,
Мне хочется стать шумом Бытия, Я есть процесс, развитие - Моя черта.

Уж пробил час, а Я взываю к вам, Я древо, вы листва,
Наш любви экстаз рождает корни метастаз, устроим свой мы Рай.
Земля услышала Меня - Природа дивно разрослась, уж зелена,
А остальные что? Молчат? Вы не молчите, на Бога зов идите!

Шагайте, чтоб мать Земля Мне родила червя,
Хочу услышать песню соловья, хочу увидеть, как охотится примат.
Мне хочется процесс познать, узреть мутаций танец в ДНК и РНК,
Мне хочется чтоб ты, о человек, открыл глаза и Мир менял, как Я.


Рецензии