А небо крашено румянами

А небо крашено румянами. 
В грозу проводка коротит
клематисами дом увит
До одурения багряными

Горят на стенах огоньки
И ветви тонкими лианами.
Шатаются, немного пьяные
Взлетают бабочки с руки.

Набравшись золотой пыльцы
Кружат над разноцветьем толпами
И лето розовыми стопами
С июлем входит  под венцы


Рецензии