В миру ты появился вешней ночью

В миру ты появился вешней ночью,
Когда апрель был как и ты незряч.
Порвав больничный воздух тяжкий в клочья,
Изрёк ты свой протяжный первый плач.

Быть может от того, что в круговерти,
Рождений, как нам завещал Платон,
Ещё ты помнил час последний смерти,
Так плач напоминал твой тяжкий стон.

С того момента скрученный в пелёнке,
Как в вражеском силке, ты сквозь тиски,
Рвал душу и ушные перепонки,
Всех тех, кто знать не знал твоей тоски.

Кусал врачей, сосал млака запасы,
Мечтая захмелеть как от вина.
Таскал попов за бороды и рясы,
Не позволял спать тётке дотемна.

По жизни прошлой ты мозолил глотку,
Смурной и переполненный тоской.
Мать извелась, отец подсел на водку,
А ты не мог найти никак покой.

Однажды рёв твой аж прорезал тучи,
И даже небосвод стал хмур и сед.
И так ты криком Господа замучил,
Что он послал меня на землю вслед.

И через год я вылезла из чрева,
Вновь пуповины рваность теребя.
Не ангел, не мифическая Ева,
Но страж от бед и мрака для тебя.

Теперь мы вместе мерим тропы света.
Ты молчалив, с безмолвьем обручён.
И вместо слов иль праздного ответа,
Лишь голову кладёшь мне на плечо.


Рецензии