Не от мира сего

Не от мира сего
Не от этой величины поднебесной
Не от мира сего
Не от этого мира - не местный…

Далеко далеко появился он
Издали пришел, в тумане словно сон
Без почестей, без смертной славы он
В мысли был свои он погружён.
Тень праха не тащилась бы за ним
На голове не обнаружен был и нимб
Крыльев не было ни черных и ни белых
Мыслей тоже не было ни слабых и ни смелых…
Непонятно что творилось в голове
Будто пастырь он без нового завета
Будто тень Иисуса вновь была
И воскреснув снова умерла…

Шел он медленно, не вглядываясь в даль
А в глазах застыла смертная печаль
Вот только губы в улыбке расплылись
И раз, в него взглянув мгновенно канет жизнь…
Его шаги смыкались сквозь века
И ноша тяжкая тащилась нелегка
Он нёс её с улыбкой на лице
И даже света не было на том конце.
За ним шагали усталые фигуры
В них тоже сложно разглядеть натуру
Он вел их по заоблачному кругу
И этот путь никто не пожелал бы другу
Лишь раз, туда попав не вырваться никак
И он хозяином тебе навеки будет там.

Он не боится ни бога и ни черта
Он дышит даже там, где воздух уже спертый
Он никогда не ссорится ни с кем
Ведь когда нет друзей, то всё это зачем?
Он волен взять и сделать все как надо
Ведь когда сам себе подвластен- велика награда
Творец своего мира он
И в свои мысли всегда он погружён…
Ведь не от мира он сего и он не местный
Не с этой величины он поднебесной…


Рецензии