Жалоба Калипсо

Ветер на берег волну за волной нагоняет,
Мой Одиссей навсегда меня покидает.
Ни колдовством и ни страстью, связующей руки,
Я не сумела себя оградить от разлуки.
Острые камни, готовые впиться в колени,
Но не имею достойных богов для моленья.
Только не лги, не молчи виновато, не кайся,
Если решил - к Пенелопе своей возвращайся.
Значит, обыденность дома и быта милее,
Чем волшебство и узоры в чертогах у феи.
И хороводом меня околдуют подружки,
Слезы жемчужиной лягут под створки ракушки.
Парус за линией волн, раз взмахнув, исчезает,
Мой Одиссей навсегда меня покидает...


Рецензии