Ветеранам боевых действий

Война-паскуда, смерти жнец,
Загнав в засаду, жгла колонну.
В крови весь, раненный боец
Прикрыл отход ребят по склону.

Ключи от жизни сдав другим,
Кого живым заждались дома.
Ушёл в бессмертье молодым,
Кто Ад прошёл, тому знакомо.

Не ради званий и наград
Братишки там шагнули в вечность.
Запрос огня на свой квадрат-
Цена за русскую беспечность.

А сколько умерло от ран
В госпиталях, на поле боя?
Без ног парнишка-ветеран
В бреду кричит от дикой боли.

Итог предательства иуд,
Тех, у кого ни грамма чести.
Теперь из Сирии везём
Сынов Отчизны «грузом 200».

Трудна военная стезя,
Война клеймит осколком сердце.
Уходят в лучший мир друзья,
Не попрощавшись, хлопнув дверцей.

Добавит траур новый шрам,
Кому — покой, кому- мытарства.
Живи и веруй, ветеран,
Возможно вспомнит государство...

Автор: Редько Сергей. 30.06.2021 г.


Рецензии