Невольница

Ни в красное, ни в белое, ни с бантом позади:               
Одета в робу серую с нашивкой на груди.
Ни синие, ни карие, ни излучают свет
Глаза её угасшие в неполных двадцать лет.               

А за стеной барака метель метёт, метёт,
Заохает, завоет, рукою проведёт;
Заглушит память прошлое, где был ей героин
В пакетике прозрачном слуга и господин.

Встревожит сердце девичье картинкой о былом -
Где далеко-далёко кренится старый дом;
Где в чистой горнице тепло, уют и благодать;
Где ждут вестей от дочери седой отец и мать.

И будет ночью сниться ей, что стелет колыбель
Ковром белее белого на улице метель,         
Что скроет от невзгод и бед заснеженным крылом,
И эта жизнь окажется всего лишь страшным сном!

Июнь, 2021г.
г. Рязань


Рецензии