Я уходил с дождём

Я уходил с дождём,
Возвращаясь к солнцу.
"Мы подождём!"
Кричали в оконце.

Писали на почту.
Дым по трахеям,
Зрачок ушёл в точку,
И трупа мертвее...

И нёсся ко дну,
Переваривал мысли,
Уничтожал на корню
Все старые смыслы...

Убивая гордыню,
Оставлял суку в сердце,
Вожделея княгиню,
Нарушал тонны терций...

И тучи дрожали
Сверкая, плакали,
Любили, страдали,
По лицу; били каплями.

Поймали сетя;ми,
Ломали все руки.
Отбивался культями,
Страдая в разлуке...

Либидо отбили,
Порвали на части
Всю душу разлили,
Набили ей пасти...

Истерзано тело,
Убита душа,
Очерчено мелом,
Святые грешат.

Я грезил тобой,
Моя ты мадам,
Прощался с собой,
Ныряя в капкан.

Убил человека
В себе, мразью став,
Мутной сущностью некой,
И умер, нарушив устав...

В мире вновь появлюсь,
Наконец-то я дома!
Тобою напьюсь,
Ты Свет мой и кома...

15.06.2021


Рецензии