Жизнь не только грустна

Жизнь не только грустна, тяжела, неопрятна,
Она больше, чем сердце сумеет вобрать.
Жизнь нужна, и она, - удивитесь! - приятна,
Потому лишь её мы умеем сейчас проживать.

Жизнь не только трудна, и сложна необычно,
Жизнь бывает такой нестерпимо чужой.
Но она нам дана, и кому-то еще непривычно,
Потому мы должны её помнить любой.

Там, где память шипами пути устилает,
Можно эти шипы, наконец, подмести.
И отдаться пути, веря - сердце дорогу узнает,
Хватит сил, наконец, этот путь нам пройти


Рецензии