Звездное рондо

Созвездье Гончих Псов опять по небу мчится,
И страшно, что собьет шальная колесница,
Несчастьем опалит оскаленная пасть,
И время применит диктаторскую власть,
Закинув за рубеж, где ты не будешь сниться.

Я знаю, эта ночь уже не повторится,
И нас не закружит отчаянная страсть,
И не у нас рассвет осмелится украсть
Созвездье Гончих Псов.

На той тропе светил блестят в колесах спицы,
Из под мохнатых лап межзвездный дождь струится
И пройдена пути лишь маленькая часть.
Но башенная тень с луной меняет масть.
Нас тихо разлучит пред тем, как в море скрыться,
Созвездье Гончих Псов.


Рецензии