Пикник

В полдень на лесной опушке
Две весёлые старушки,
Приготовив на обед
Матушки Пуляр омлет,
Сели чинно на пеньки,
Вытряхнули рюкзаки…
Но испорчен был пикник,
Лишь простой вопрос возник:
Чем же можно съесть омлет,
Если ложек-вилок нет?
Призадумались подружки,
Сидя на лесной опушке.
Говорит одна старушка:
– Может, вычерпаем кружкой?
– Гениальное решенье!
У меня одно сомненье:
Кружка только у тебя.
Не обманешь ты меня!

Долго спорили старушки,
А обедали … лягушки.


Рецензии