Коктебель

К покрытому облачной тканью скалистому трону
Король с королевой идут молчаливо по склону.
Белесый туман в разметавшихся складках струится,
И сотни веков это странное шествие длится.
Так шли - и застыли, земным изменивши законам,
Меж входом в Аид и небесным сияющим троном.
И цель и начало и смысл до поры позабыты,
Но волны упорно щекочут последних из свиты.
На дыры в нарядах наводятся ветром заплаты,
А мы собираем упавшие с мантий агаты.
И нас провожают, на крыльях распластанных рея,
Потомки тех птиц, что кричали вослед Одиссею.


Рецензии