Мир перемен

Не подымишь  мудрости  зерно.
Не откроешь птице в клетки дверку…
Коль закрыто плотно в мир окно.
Перемен к нам не ворваться ветру…

Можно  жизнь, на кухне прогудеть.
  Обсуждая  в  мире  недостатки…
Выше  головы нам  не  взлететь.
Своды  храма,  потолок  палатки…

И не причём  здесь  масса  тела.
Что  бы летать  душа  хотела…
И полноты не важен кошелёк,
Когда от жизни ты далёк…

09.11.2016 год.


Рецензии