Балуйте женщину

Недообнятая женшина
Больше, чем нужно, печалится,
Видит чуть меньше красивого,
Песен себе не поёт.
Недообнятая женщина
К зеркалу не приближается.
Всё потому, что зеркало
Смотрит в глаза и не врёт.

В зеркале видно, что волосы
Нужной рукой не поглажены,
Видно, что недоцелованы
Губы, виски и глаза.
И даже то, что нежные
Глупости недосказаны
Недообнятая женщина
Считывает в зеркалах.

Не забывайте женщину
Баловать прикосновеньями,
Важные нежные глупости
На ухо ей шептать.
И, хоть в дожди, хоть в солнышко,
Даже сквозь бури грозные
Женщина дообнятая
Примется расцветать!

Выпрямит спину! Радостно,
Гордо поднимет голову.
И огоньки лукавые
В ярких глазах зажжет!
В зеркало смело глянется
В счастье своём убежденная!
И ей поддакнет зеркало,
Ибо оно не лжёт!


Рецензии