Бахчисарайская газелла

Вечер скрывает безветрие черной долины.
Сумерки. Тень минарета и крик муэдзина.
Мы возвращаемся берегом мутной протоки,
Нас провожает пронзительный крик муэдзина.
Скалы спокойствием сфинксов над балкой застыли -
Их не тревожит ни время, ни крик муэдзина.
Осень. Багровые пятна ползут по обрывам,
Зло и тревожно над вечером крик муэдзина.
Капли кизила краснеют средь спутанных веток.
В шорохах леса теряется крик муэдзина.
Ночь занавесит гардинами узкие окна,
Эхом в пещерах уляжется крик муэдзина.
Как быстротечны черты замирающей ночи!
Солнце разбудит пронзительный крик муэдзина.


Рецензии