У дороги

Она стояла всю жизнь у дороги.
Под дождём, на морозе и в зной.
Сколько вынесли бедные ноги...
На завидна судьба у малой.

Продавала любовь, чтоб покушать,
А потом чтоб детишек кормить.
И никто не хотел её слушать,
Только ноги просили побрить...

Ей платили за тело деньга;ми,
Только еле хватало на хлеб.
А мечтала она о Майами,
Оторваться от слипшихся скреп…

Как игрушку её покупали
И, использовав словно пакет,
На обочину снова бросали,
Покупая супруге букет.

И с любовью её не знакомил
Ни один человек на Земле,
Ей известен был только синоним,
А вся жизнь проходила во мгле…

А постарше она перестала
Интерес покупной вызывать,
В лучшем случае разве что жалость,
А что в худшем – нам лучше не знать…

И не держат уж старые ноги,
Ей комфортней всё больше сидеть,
И всё также у той же дороги
Продает, но теперь уже снедь…

02.06.2021


Рецензии