Моим дедам - героям!

О, сколько их, отчаянных, безусых
На фронт, на бой Отчизна позвала!
Сражаться до последней крови и не струсить,
Стоять! Назад ни шагу! Всюду мгла!

А им всего 17 лет от роду,
И кровь кипит, но жизни нет,
Когда по миру враг повсюду,
Уничтожает всё, кружит.

Им выпала судьба такая,
Родиться, и в рассвете умереть,
Не посрамив мундира честь и имя,
Что дали батька с мамкою навек.

Вы, помните, своих героев дедов,
Не забывайте подвигов огни!
Какой ценой досталась им победа,
Какие тропы там они прошли!

И нет в России мест, где б отголоски
Минувшей той войны не будоражили б звеня!
Повсюду образы стоят над лесом
Из боя, не вернувшихся ребят.

Им Русская земля всего дороже,
И в ней они остались на века!
Так помните, что вы потомки тоже
Своих, любивших Родину, солдат!


Рецензии