Солнце сожгло всё, - и душу, и тело...

Солнце сожгло всё,- и душу, и тело,
лишь сберегло, на досуге, сердечко.
Вроде бы, смело! Но так неумело...,
выбрав в любви суету, не колечко...

Видели это глаза, но не видя...
Слышали уши, почти что не слыша...
Сердце вторИло, себя ненавидя:
"Сделайте тише, ведь уши всё слышат!".

Но, для ушей то была, как награда:
вновь злополучной лапшой для съедения.
Лучики солнца вставали преградой.
Шляпка скрывала глаза от видения...

Я так привыкла к паденью из выси...
Мне так понравились перья из крыльев!
И,поднимая себя, снова чище...,
я становилась без накипи пыли...
     ***   ***
Но я забылась,-давно ушло детство.
Всё несравнимо с тоской и печалью.
И оказалось в печали соседство...,
то, что тревожно враги "накричали"!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Солнечный
удар...". 30.06.2021 года.


Рецензии