Кумир

Ты уснул, не хотел просыпаться,
Не хотел возвращаться в наш мир.
Но пришлось нам с тобою расстаться,
Ты для многих теперь лишь кумир.

Грустным взором встречаю рассветы,
В тишине у окна, глядя вдаль.
Злая жалость скрывает ответы...
И себя почему-то мне жаль...

Я как будто застрял на границе,
На границе незримых миров...
И понять не могу - жив иль умер,
Для меня ты всё также здоров.

Для меня ты всё тот же парнишка,
Хулиганил и весел что был.
Но как будто прочитана книжка,
И известно теперь, кто убил…

Слёзы катятся бешеным градом
По щекам и стекают на пол.
Не хочу ощущать себя гадом…
Будто стёрт я в мельчайший помол…

Вдруг улыбку любимую вспомню,
Но не легче, лишь новый удар.
И дыра на душе всё огромней,
Не пойму – наказанье иль дар?

Я тебе не хочу поклоняться,
Для меня ты безмерный эфир,
Целый мир с миллиардом локаций!
Но для многих ты просто кумир…


01-02.06.2021


Рецензии