Красно-кирпичной дорогою устлано детство

Красно-кирпичной дорогою устлано детство,
Крохотных стоп очертания выжжены в нем.
Мозг-озорник так и шепчет внутри «бегом»:
Время пришло возвратиться в отчее место.
Пламя ребячества снова спешит разгореться,
Слух наполняет знакомый насмешливый звон.
Шаг в бесконечность, и ноги берут разгон —
Касаются знойной земли без тревоги обжечься.
В такие мгновенья от мыслей охота отречься,
Заполнить пустоты в душе вечно летним днем,
Ведь в нём мое детство и памятный сердцу дом. 


Рецензии