Не для счастья меня создали

Нет, не для счастья меня создали,
Не для светлых и радостных дней…
А для тёмных ночей и печали,
Вечных страданий и мыслей о Ней…

Ноет на сердце тупая рана,
Чем бы залить эту боль посильней…
Чем бы убиться, да так, чтоб в хлам прямо,
Чтобы не слышать тех мыслей о Ней…

Я бокал до краёв свой наполню!
Буду пить, становясь всё пьяней!
Жаль, но я каждый свой миг с Нею помню…
Чем же залить эти мысли о Ней?!

Нет, не помогут гулянья шальные,
Сто кабаков, да толпы ****ей!
Блеском горят мои очи больные,
Никак не избавлюсь от мыслей о Ней…

Ни вино, ни кураж пьяной драки
Мне не помогут забыться быстрей!
Так и буду бродить я во мраке,
С рваными мыслями только о Ней…

И избавлюсь от мыслей едва ли,
Буду думать я вечно о Ней…
Нет, не для счастья меня создали!
Не для светлых и радостных дней…

28.03.2021


Рецензии