Плот. Ты оттолкнул его ногою...

Плот. Ты оттолкнул его ногою
В пучины вод на произвол
Ветров и волн. Я злюсь, со мною
Несется он – открыт и гол.

Что мне с того, что твои вещи
Я расшвыряла по волнам,
Что шест мой короток и вещим
Еще не время сбыться снам?

Что мне от слез – в них смысла нет,
И в воду прыгнет лишь безумец!
Не выход вижу, вижу след
Интерференций… и трезубец…

Но знаешь, что? Я Посейдону,
Плеснув на ушко каплю гнева,
Сестрою стала, и женою
Борею-ветру, что мне дела

Теперь до дерзости твоей?

Живи же впредь на берегах забвенья,
Живи же впредь в стране теней...

30.06.2021


Рецензии