Грусть моя - тень от бабочки...

Грусть моя - тень от бабочки.
Крылышком по лицу.
Жизнь безразличной лампочке,
В память щеке пыльцу.

Тьмы перелив количество
С колкими льдинками звёзд
Космос - его безразличество
К горлу уже поднёс.

В тонкой стеклянной колбочке
Выгорит вся спираль.
И расстворюсь я в полночи.
Будет кому-то жаль?

Трепет прекрасных крылышек,
Летний спорхнувший день.
Каплю нектара выпрошу
Бабочке бьющейся в тень.

Сбросить ли кроха пытается
Тень, растворившись в свету?
В чашу пыльца осыпается
Пьющему темноту.


Рецензии