Баллада

Летними дождями вскормлена земля,
От холма до неба желтые поля,
И бежит дорога с кочки на восток.
С Богом! А по сути, будь не одинок.
В хижинах убогих Божья благодать,
Встречная цыганка просит погадать.
Погадать-то можно, что дают слова?
Завтра вырастает по следам трава.
Ждет в казенном доме трефовый король,
Дом тот охраняет желтоглазый тролль.
Пусть спокойно дремлет. Что мне короли?
Я открою Землю до конца Земли.
Будет королевством васильковый луг,
Пеньем соловьиным насладится слух.
Ночь рассыплет звезды по холмам и снам,
Прикоснется влагой к мшистым валунам.
В ивовом затоне прошуршат ветра,
Тролль с цыганкой в карты бьется до утра.
А король проедет, разгоняя пыль,
И вздохнет о следе, спрятанном в ковыль.


Рецензии