О чём желательно задуматься скорей

Собою представляет что из нас любой?
«Фактуру» некую в этапе роста данном,
Она набор являет энергетики собой
Иль качественную характеристику на индивида.

Фактуру собственную сами создаём,
Душа – фактура каждого – не неизменна!
Мы к результату день за днём её ведём.
Каким он станет… Удовлетворительным? Плачевным?

Обычно цель не ставим относительно души,
А чаще к целям мы стремимся материальным,
Какие никогда не смогут послужить
Души прекрасной человеческой формированью!

В программе каждого есть варианты, два иль три:
С уклоном материальным и духовным,
К недоброму с направленностью и к добру…
И в личном выборе всё человечество свободно!

Так Богом установлено, безоговорочности нет!
Лишь в Дьявольской Системе жёсткое развитье.
А Бог свободу душам дал своим. Цени!
И выбор совершай сознательно и по наитью.

Но мы смакуем цели меркантильные свои,
Свободу, время, силы тратим, их все достигая,
Ведём за тленность будущую, прах, бои,
Отличных результатов материальных добиваясь.

Душа же положительного не получит ни-че-го,
Но отрицательностью напитаться может.
Красивым строя то, что станет вскорь мертвО,
Не строим вечное, а если строим что – не божье.

И только знанья новые помогут нам
Задуматься не о земном благополучьи,
А о душе, должна что быть духовностью сильна,
О ценностях её, фактурном построеньи лучшем.

Не видит душу ни один из личностей земных
(А если видит кто, то – за пределами души иль вне),
О красоте её сказать не может потому…
Душе ж по красоте среди земного равных нет!

Её фактурность постоянно создавай,
Она не станет прахом и не пропадёт бесследно,
Души миг жизни каждый к совершенству направляй
В поступках ярких, в исправлении себя победном!


Рецензии