Как в сказке

Сказки про добро и зло,
Что мама с папой нам читали,
Не проходят стороной,
Теперь мы это знаем.
Ведь даже бабушка Яга
Бывает злой и доброй.
Кого-то съела, кому-то помогла,
Указывая верную дорогу.
И чудеса случаются
На нашем избранном пути.
Успехом это нынче величается
За непосердные труды.
И очень часто мы стоим
У камня на распутье,
Выбирая куда идти.
Теряем, находим в радости и в грусти.
Быть зайцем не значит быть трусом.
Медведем не значит быть косолапым.
Не каждая змея с ядовитым укусом.
И не всегда нужны четыре лапы.
Вот так и живём, как в сказке
И в жизни всегда есть намёк.
Пространство даёт подсказки
Да только кто их поймёт.


Рецензии