Горький шоколад...

Мой взгляд обреченный зациклен на небе.
Блистают в зените златом купола.
Я в городе раньше святом этом не был,
Но стала чужой мне родная земля.

Тоска и печаль на душе как осколки.
И кошки когтями кровавыми след,
Оставят на коже, как лезвием щелки,
В тени волчьим криком придет мне ответ.

Затянуто тучей промозглое небо,
Но грома не слышно, сверкает в дали.
И все мы живем под эффектом плацебо,
Мечтами чужими нас всех привлекли.

Мы лезвия точим, но души страдают,
Мы кости ломаем, железо куя.
Так нашими жизнями кто-то играет,
Оставив в подарок нам кучу тряпья.

Сердца мы свои подарили безмолвно,
А их растоптали в сбродившем вине.
И стали теперь мы как духи безвольны,
Как призраки бродим в вечернем огне.

Мы молим пощады, взирая на небо,
Мы помощи просим у тех кто сильней.
Когда же поймем, что нельзя верить слепо
Пусть даже в родных и близких людей?


Рецензии
Всему свое время

Надежда Демченко   01.07.2021 23:46     Заявить о нарушении