Консервация

Предстояние без рыка и без ропота
Не  добавит  консервации  дорог.
И  придётся  обойтись  уже  без  опыта:
Не способен прерываться кувырок.

В новой жизни по-иному буду зваться я,
Даже в этой пусть изрядно намутил.
Происходит  ли  былого  консервация
Или всё  уйдёт безжалостно в утиль?

Если всё же  допустить  реинкарнацию,
Что для Дели и Бомбея  не вопрос,
Можно перевоплотить и пол,  и нацию,
Коль на деле ты до этого дорос.

Но опухшему от лени и невежества,
Скинув  этот  неживой  комбинезон,
Поменяв  уже анкету, не понежиться
До  того,  как  изойти  на  чернозём.

Истончается  не  просто  слой  озоновый,
А, по сути, убирают дыры шлак.
И, пожалуй, в этом факте есть резон, увы,
Коль  похоже  стало  небо  на дуршлаг.

2021


Рецензии