Когда я умру

Когда я умру,
Ты не плачь обо мне.
Ты ближе к утру
Налей рюмки полней…

Ты лучше сейчас
Погрусти обо мне,
Пока не погас
Огонь наших дней.

Ты лучше поплачь
У меня на плече,
И слезы не прячь,
Гори ярче свечей!

Почувствуй заботу
Объятий моих,
Забудь про работу,
Я решу за двоих.

Когда я умру…
У могилы смеясь,
В ясный день поутру
Все пуститесь-ка в пляс!

Ты вспомни тогда
Все моменты со мной,
Где ты; как звезда
Блистала волной!

Давай веселись!
Ведь поднялся я ввысь!
Не стой, не крестись!
Ярче Солнца светись!

Давайте танцуйте!
Не стойте в слезах!
Вы смейтесь, ликуйте!
Забудьте про страх!

Вы все вспоминайте
Весёлые дни,
Создать гигабайты
Мы смеха могли!

Когда я умру
Вы не плачьте, друзья!
Возьмите маршрут,
Чтоб найти своё «Я»…

2021


Рецензии