Герои Марвел...

Привыкли видеть на экране
Их, живущих рядом с нами,
Героев комиксов бесстрашных,
Справедливых и отважных.
Их много, с силой нереальной,
По - голливудски, уникальной...
Что день, что ночь - они не спят,
За всем, что происходит - бдят...!
Они - защитники народа,
Такая, вот, у них работа...!
Ведь зла - немерено кругом,
На экране голубом...
Оно - жестоко, разнолико,
ВооруженО и дИко...
То монстры лезут ниоткуда,
То зомби жаждут крови люда,
А то, из космоса пришельцы -
Охотники и переселенцы...
Ещё захватчики - мутанты,
Демонстрируют таланты,
В попытке мир к рукам прибрать,
Чтоб нами, всеми, управлять!
То, какие - то фантомы,
Нас сожрать всегда готовы...
А дела земных подонков...
Сравнить, кто хуже - им недолго...!
Герои " Марвел " - не сдаются,
Как и " Нетфликс " - с кем - то бьются...!
Кому - то жаль, что на экране,
А не в жизни, рядом с нами...!
Вот - бы им таких героев -
Бойцов, защитников, изгоев,
С их оружием и базой...
Мир - бы изменился сразу!
А то, что после их борьбы,
Города в объятьях тьмы,
В них живого - просто нет,
Это как...цена побед...?!
Экшен - фильмы нынче в моде,
Популярные в народе...
Но воюют - пусть в экране,
А мы посмотрим...на диване...!
             2021


Рецензии