Сейфуллин Сакен - Садвокас

Поэт, писатель наш Сакен,
Душа казахского народа,
Был арестован и осужден,
Всем ненавистникам в угоду!
Безвинно без суда расстрелян,
Донос поставил крест в судьбе,
И Казахстан покрылся горем,
И пострадали все в семье!
Одного из братьев с отцом казнили,
А младший чудом остался жив,
Его болезнь спасла от пули,
И он прожил детей взрастив!
Супруга Гульбахрам в колоний,
Сын умер на руках в пути,
Когда в А.Л.Ж.И.Р., везли в вагоне,
Дитя от смерти не спасли!
Репрессий были повсеместны,
Цвет наций сделали врагом,
Оклеветав людей бесчестно,
Что запугали всех кругом!
Народ неведении в те годы,
И ничего понять не мог,
Ведь все они сплошь коммунисты,
И где же правда, где порок!
Спустя лишь двадцать лет посмертно,
Реабилитированы все,
Со всех писателей поэтов,
Убрали слово враг клише!
Сакен Сейфуллин душа наций,
Мы знаем все его труды,
И будут чтить потомки наши,
И возлагать к ногам цветы!
Июнь 2021г.


Рецензии