у болот

где ищу я покоя? у далёких безлюдных болот -
там, где плавают утки и кувшинка из грязи растёт,
где вода, красота, где безветренная тишина,
где пространство для мысли, и с мыслями я одна.

ты всегда где-то рядом - в моём сердце, в моей голове:
я тебя представляю лежащим в высокой траве,
и в глазах у тебя отражается зелень листвы,
и весь мир только наш до вечернего крика совы.

а потом полуночная птица разрушит мечту,
утки сладко заснут и кувшинки уйдут в темноту.
а потом мне одной возвращаться домой при луне,
где молчит телефон и ты снова забыл обо мне…


Рецензии
Не хочу возвращаться с болот. Чудно написано. Почувствовала влагу и тишь ночи и о Боги! так хорошо.

Ксения Дар   15.11.2021 23:06     Заявить о нарушении
люблю такое настроение 😊
рада, что и вам понравилось!

Ли Лонли   16.11.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.