Не было горя

Жил, работал, не было горя,
Не тащил чужое пиратом.
И задумал вычерпать море:
Отыскался мелиоратор!

Обитанья круг – это сакля,
А во рту романа – ворона.
Ибо море вдруг не иссякло,
На борту немало урона.

Оказался в чёртовой пасти:
Бед – по крышу, лиха – по сени.
И не учат жизни напасти,
От которых нету спасенья.

У меня и комп, и мобила,
А напасти валят поточно.
Но горбатых правит могила.
Это правда. Истина. Точно.

Ни тебе улыбки ответной,
Ни тебе внезапного чуда.
Только выпер горб несусветный,
Породив тупого  верблюда.

2021


Рецензии