Просто жизнь

Я ничего не требую взамен.
Мне нечего, друзья, от вас не надо.
Я, как и все, живу средь перемен
И эта жизнь сама моя награда.

Я не нуждаюсь в жалости людской.
Чужие слабости меня не беспокоят.
Когда я научилась быть собой?
Жить, ожидая, что меня прогонят.

Когда отбросив собственной рукой,
Святые чувства в сердце схоронила.
Когда я предала надежду и покой
И позабыла. Вспомнить позабыла.

Я о тебе мой ангел неземной.
Печальный взгляд очей и свет сакральный
Ты навсегда, навечно молодой
А я лишь отблеск и бокал хрустальный.

Проходят дни и тает хрупкий след,
И рвется нить, что нас соединила.
Пусть ничего сегодня больше нет,
Но я любила. Слышите - любила.

Нет, ничего не надо мне взамен.
Не надо слёз, нелепых обещаний.
Я как и все живу средь перемен:
В долине счастья, в озере страданий.


Рецензии